冬瓜と豚こま肉の甘味噌煮★フライパンで簡単煮物

冬瓜と豚こま肉の甘味噌煮★フライパンで簡単煮物
投稿日: 2019年8月23日 更新日: 2019年10月18日
閲覧数: 1,298
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
冬瓜を手軽に、ごはんが進む煮物にしました♪
冬瓜は味がしみやすく、のどごしが良いのが魅力。
調理も簡単です!
とろりと煮崩れるまで煮るのがお勧めです^^

材料 (2~3人分)

  • 冬瓜 :1/4個
  • 豚こま肉 :100g
  • にんじん :1/3個
  • A出汁 :200cc
  • A味噌 :大さじ1.5
  • A砂糖 :大さじ1.5
  • A醤油 :大さじ1
  • Aみりん :大さじ1

冬瓜はワタをとり、皮をむく。

1を一口大に切る。にんじんは拍子切りにする

フライパン(又は鍋)にサラダ油をひき、2と豚こま肉を炒める。

Aを注いで15分程度、冬瓜がとろりと煮崩れるまで煮る。

コツ・ポイント

とろりと煮崩れるまで煮るのがお勧めです^^
水分が多いと感じたら、途中フライパンの蓋を開け、たまにかき混ぜながら煮て下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード