豚こまで味しみしみ♪ 豚とキャベツの梅バター炒め

豚こまで味しみしみ♪ 豚とキャベツの梅バター炒め
投稿日: 2019年8月22日 更新日: 2019年8月22日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚こま肉とキャベツを梅干しとバターで味付けしました。

豚には片栗粉をまぶしてあるので、ぷるぷる部分に味がしみやすいです。
梅の酸味がほどよく、バターがまろやかさとコクを出してくれます。

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉 :170g
  • キャベツ :2枚
  • 梅干し :2個
  • 酒(肉の下味用) :小さじ1
  • 塩 きび砂糖(肉の下味用) :各2つまみ
  • 片栗粉 :小さじ2
  • バター :20g
  • :少々
  • :小さじ2
  • 醤油 :小さじ2

1.豚を炒める

1.豚を炒める

豚肉に酒、塩、きび砂糖を入れてよくもみ、10分置く。
片栗粉をまぶす。
フライパンにバター10gと肉を入れて炒める。

肉に8割方火が通ったら、いったん取り出す。

2.キャベツを入れて炒め合わせる

2.キャベツを入れて炒め合わせる

空いたフライパンにキャベツを入れて炒める。
塩で軽く下味をつける。

肉を戻し入れ、叩いた梅干し、酒を入れて炒めあわせる。

最後に醤油とバター10gを入れてなじませる。

できあがり

できあがり



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