卵白にグラニュー糖を加えしっかりと泡立てコシのあるメレンゲにする
鉄板にクッキングシートをのせ メレンゲを小さく絞り出す
100℃のオーブンで約50分焼き オーブンに入れたまま粗熱をとる
糀甘酒と泡立てた豆乳クリームを混ぜ合わせる
メレンゲと 砕いたアーモンドを加え型に入れ 冷凍庫で冷やし凍らせる
お好みでシナモンチョコパウダーをふり 好みの厚さに切る
メレンゲは市販のものでもOkです。
我が家では、卵白がたまると作ります。瓶に入れておくといつの間にかなくなっています(笑
マルコメさんの糀甘酒を使いました。
糀甘酒の自然の甘味のみで砂糖は加えていません。
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