前述「材料」の通り。バジル瓶に入っていますが中身はパセリです。もちろんバジルでも、またカルダモンを使っても、美味しく作れます。
ここではクラフトのとろけるチーズを使っていますが、何でも構いません。
出来るだけ均一に。
スパイス類の量はお好みに合わせて。オーブントースターの焼き時間は4~5分というところです。3分ほど焼くと、揚げ玉と粉末にんにくの焼ける、い~い匂いが漂ってきます。私はしっかり焼くのが好きなのですが、揚げ玉が焦げやすいのでこのあたりからは様子を見ながら焼きましょう。
ある日の私のランチです。付け合わせは四つ割り胡瓜のマヨネーズ添えと、たっぷりの氷でキンキンに冷やしたアイスティー。揚げ玉がいい仕事してくれるこのトーストは、それだけで味が濃いので、肉類や卵はナシでいただいています。
トーストをオーブンレンジに入れる時と、出来上がりを皿に移す時は、そ~~っと注意深く!溶けたチーズが接着剤になっている部分はいいのですが、ちょっとした不注意で上の方の揚げ玉がバー―――っとこぼれてしまうと、かなり悲しい思いをします(何度か経験済)。尚、食べる時は二つ折りにしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます