サーモンといくらの彩りカップ寿司

サーモンといくらの彩りカップ寿司
投稿日: 2019年8月19日 更新日: 2019年11月7日
閲覧数: 1,518
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
酢飯のかわりにゆかりご飯を使い、ガラスのカップで簡単にできる、
パーティーにおすすめな華やかなカップ寿司♪

作りやすいように、計量も大さじだけでできるよう工夫しました☆

材料 (6人分)

  • スモークサーモン :24枚
  • 大葉 :6枚
  • :3個
  • ご飯 :3膳分
  • 胡瓜 :1本
  • いくら :大さじ6
  • ゆかり :大さじ2
  • きび砂糖 :大さじ1
  • ごま油(白) :適量

下準備

胡瓜は5㎜の角切りにし、スモークサーモンでバラの花を作る。炊き立てのご飯にゆかりを加えてよく混ぜたら、18等分にしておく。

炒り卵を作る

フライパンにごま油をひいて、砂糖を溶かした溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、12等分にする。

仕上げ

各々のカップに、ご飯、卵、ご飯、胡瓜、ご飯の順にのせたら、サーモンと卵をのせ、大葉を添えていくらをのせる。

コツ・ポイント

ほんのり赤くて、程良い酸味と塩気のあるゆかりごはんで、酢飯にしなくてもお寿司みたいになります☆

ごま油(白)の代わりにサラダ油で代用してもOKです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード