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ルッコラたっぷり!豚肉のストラッチェッティ

ルッコラたっぷり!豚肉のストラッチェッティ
投稿日: 2019年8月19日 更新日: 2019年8月19日
閲覧数: 1,765
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
シンプルでおいしい イタリアの肉料理 ストラッチェッティは、薄切り肉を
シンプルに炒めた料理です。
ストラッチェッティ ちょっと言いにくいですね。
ルッコラとトマトもたっぷりで レモンの風味もつけていきます。
肉を焼いた後のフライパンで 半分に切ったプチトマトとルッコラを入れて
さっと炒めます。炒めすぎないのがおいしさのポイントです。

材料 (2人)

  • 豚肉 :160g
  • プチトマト :160g
  • ルッコラ :70g
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ2~
  • レモン汁 :大さじ1

豚肉に塩・コショウ オリーブオイル小さじ1をまぶしておく

フライパンで両面を焼き レモン汁を加え 器に盛り付ける

プチトマトは半分に切って 塩と残りのオリーブオイルをまぶしておき
肉を取り出したフライパンでさっと絡める

食べやすい大きさに切ったルッコラを入れさっと炒める 
 豚肉の上に盛り付ける
★お好みで黒コショウをふり レモンを添える

豚肉の上に 炒めたプチトマトとルッコラを盛り付ける
★お好みで黒コショウをふり レモンを添える

コツ・ポイント

豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使っています。 
炒めすぎると肉が固くなるので さっと焼き
プチトマトとルッコラも 肉汁を絡める程度に火を入れすぎないように仕上げます。
スピーディーに 仕上げるのが おいしさのポイントです。
ルッコラは ほんの少し火を入れるとおいしい~
サラダだけでないルッコラのおいしさを味わえます。


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