豚肉に塩・コショウ オリーブオイル小さじ1をまぶしておく
フライパンで両面を焼き レモン汁を加え 器に盛り付ける
プチトマトは半分に切って 塩と残りのオリーブオイルをまぶしておき
肉を取り出したフライパンでさっと絡める
食べやすい大きさに切ったルッコラを入れさっと炒める
豚肉の上に盛り付ける
★お好みで黒コショウをふり レモンを添える
豚肉の上に 炒めたプチトマトとルッコラを盛り付ける
★お好みで黒コショウをふり レモンを添える
豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使っています。
炒めすぎると肉が固くなるので さっと焼き
プチトマトとルッコラも 肉汁を絡める程度に火を入れすぎないように仕上げます。
スピーディーに 仕上げるのが おいしさのポイントです。
ルッコラは ほんの少し火を入れるとおいしい~
サラダだけでないルッコラのおいしさを味わえます。
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