夏野菜の和風マリネ
大根 小メロン パプリカ カラフル人参 ヤングコーン みょうがなどを
和風だしと甘酢に漬けこみました。
透明プラスチックの小鉢に盛り付け。
グリルズッキーニとチーズ(ペコリーノ)
ズッキーニを縦に薄く切り、グリルパンで焼いてくるくる巻いて
ピックで止めて盛り付けです。
稚鮎のフライ
稚鮎に小麦粉を薄くまぶして揚げ、カレー塩をまぶしました。
紫キャベツとクルミのコールスロー
汁ものなので、スプーンに盛り付け。
生ハムとイチジク ゴルゴンゾーラ
ただ切って並べただけのパターン。
イタリアンパセリを添えました。
生ハムはお皿にペタッとさせるよりふんわり盛り付けた方が
おいしそうに見えます。
枝豆とフレッシュコーン
ただ茹でただけです。
小さなかごに盛り付けると、おしゃれ感が出ます。
イワシと赤パプリカの酢漬け
パプリカはオーブンで焼いてから皮をむいてつけています。
ナスのカポナータ
にんにくをこすりつけたパンの上にのせています。
カプレーゼ
小さめのトマトに十字に切り込みを入れ、モッツァレッラを2個詰めて
バジリコを飾りました。
切っただけというやつです。
オクラのバルサミコ酢がけ
茹でたオクラにバルサミコ酢をたら~りとかけました。
アンティパストは 基本あまり手にかからないもので 前日までにできるものにして
当日、盛り付けできるようにします。
基本冷めてもおいしく食べれるものにします。
個々にお皿に盛り付ける場合は、色合いを考え 味が重ならないように工夫します。
汁気のあるものは小皿などに盛り付けるようにします。
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