お箸が進む~♪ ズッキーニのカレーチーズ焼き

お箸が進む~♪ ズッキーニのカレーチーズ焼き
投稿日: 2019年8月18日 更新日: 2019年8月18日
閲覧数: 4,466
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ズッキーニをカレーチーズ味で焼きました。

カレーとチーズってとっても合うし、野菜ひとつなのにご馳走感がアップしますね♪

副菜にもおつまみにもグーです(*^^*)

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • カレーパウダー :小さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 粉チーズ :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

1.ズッキーニに下味をつける

1.ズッキーニに下味をつける

ポリ袋に、数ミリ幅に切ったズッキーニ、塩、胡椒、カレーパウダー、片栗粉を入れたら
袋を膨らませてとじ、シャカシャカ振って、ズッキーニにまんべんなく味付けする。

2.焼く

2.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンにズッキーニを並べ、弱~中火で両面焼く。

3.粉チーズを振る

焼きめがついたら、粉チーズを振りかけ、全体をなじませる。
※フライパンをあおって混ぜると上手くなじみます。

できあがり

できあがり

器に盛りつけたら、追い粉チーズをしてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集