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胡瓜とキウイのシャーベット

胡瓜とキウイのシャーベット
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2020年5月29日
閲覧数: 1,601
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
暑い日が続き、アイスやかき氷を食べる機会が格段に増えました。。
冷たいのは美味しいけどカロリーが気になるし、息子に関してはアイスでおなかいっぱいになってしまわないか心配・・・。
どうせなら栄養価の高いものをと思い、野菜と果物を使ったシャーベットを作りました!
野菜&果物のフルーティーな味とヨーグルトのコクが感じられる美味しいシャーベットです。
キウイはビタミン、ミネラル、食物繊維など栄養価が豊富だし、胡瓜は体を冷やす効果もあるので
暑い季節にぴったりです♪

材料 (2,3人分)

  • 胡瓜(適当な大きさにカット) :1/2本(約65g)
  • キウイ(皮をむいて適当な大きさにカット) :1/2個
  • ヨーグルト(プレーン・無糖) :100g
  • はちみつ :大さじ1・1/2
  • レモン汁 :小さじ1

材料をミキサーにかける。

材料全部をミキサーに入れて撹拌する。(甘さが足りない場合ははちみつで調整してください)

バットに乗せて冷凍する。

バットに乗せて冷凍する。

フリーザーバッグに入れてバットに乗せ、冷凍庫で凍らせる(約3時間)。

冷凍の途中に取り出してもむ。

冷凍の途中に取り出してもむ。

途中2,3回取り出してもむ。

できあがり。

できあがり。

冷凍の途中にもむことでシャーベット状になります。

完成。

完成。

野菜や果物単体では好んで食べない息子もおかわりするほど好評でした!


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