お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷たいうどんレシピ「じゃこパリパリうどん」

冷たいうどんレシピ「じゃこパリパリうどん」
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2019年8月15日
閲覧数: 876
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
じゃこの食感がアクセントになるうどんレシピです。

材料 (1人)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ちりめんじゃこ :20g
  • 貝割れ菜 :適量
  • だし醤油 :小さじ1
  • 和風ドレッシング :大さじ1

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

①ちりめんじゃこをレンジ加熱する

ちりめんじゃこはキッチンペーパーで包み、500wのレンジで1分加熱する(様子をみながら追加でレンジ加熱する。)

②うどんを和える

器にうどんを盛り付け、だし醤油と和える

③出来上がり!

①と貝割れ菜をのせ、仕上げにドレッシングをかければ出来上がり



SNSでシェア


関連するキーワード