・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
[たれ]の材料を混ぜ合わせる
水でしめたうどんにたれ(大さじ2)をからめ、皿に盛りつける
きゅうり、サラダチキンをのせ、たれ(適量)をかける
万能ねぎをちらし、残りのたれを添える
人気が高まっている「シビ辛」は、冷やしうどんとの相性も抜群。今回はご家庭でもよく使用する「粉山椒」で作るシビ辛ダレですので混ぜるだけで簡単に作っていただけます。粉山椒の他、甘味、辛味はお好みで増量してもOKです。
砂糖が旨みとコクのポイントとなりますので、味をみながら調整しよく混ぜ溶かすようにしてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます