・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
[A]を混ぜ合わせてスープを作る
水でしめたうどんを器に盛り付け、①を注ぐ
長ねぎ、トマト、三つ葉をのせ、一味唐辛子をふる
お好みで温泉玉子を添える
つゆも混ぜるだけのお手軽レシピ!鶏がらスープの素は他の調味料と混ぜ合わせてよく溶かし、最後に冷水を合わせるようにしてください。なかなか溶けない時は少量のお湯で溶くか、しばらく置いてください。具材は、きゅうりや茹でもやし、貝割れ菜など、普段冷蔵庫にあるような野菜やメンマなど、お好みのものでOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます