余さず食べる*塩スイカシャーベット ′19 ver. &…

余さず食べる*塩スイカシャーベット ′19 ver. &…
投稿日: 2019年8月14日 更新日: 2019年8月14日
閲覧数: 1,739
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
毎年作る、塩スイカシャーベット
わざわざ作るのではなく、余ったスイカを冷凍しておいたもので作ります。なのでいつも見た目的に種があるといいなあ~と思っていたので、今年は種あり(笑) それと…

材料 (塩スイカシャーベット↓)

  • 冷凍したスイカ :適量
  • 天然塩 :少々
  • チョコレートシロップ :種の分

今年は種ありバージョン!

今年は種ありバージョン!

冷蔵庫にあったチョコレートシロップ、これを種に使ってみました!

食べきれなかったスイカを冷凍!

食べきれなかったスイカを冷凍!

その冷凍スイカと天然塩を、マジックブレッドデラックス(フープロ的なもの)でガーーーーッとシャーベット状態にし、チョコレートシロップをところどころにトッピングし種に見立てました。

毎年作ってる↓それと、です(笑)

毎年作ってる↓それと、です(笑)

それと、とは、スイカの皮!スイカの皮の皮だけは剥いて、白い部分を浅漬けにします。 カルディのめかぶ入り浅漬け塩と白出汁、 たまに酢等もいれ、お漬け物に。(これらは過去に作った写真をみつけたのでアップしました)

もちろん今年も皮は…

もちろん今年も皮は…

ジップロックのまんますみません、浅漬けに♪

コツ・ポイント

溶けても美味しいスイカジュースになりますよ、塩が決め手♡私が30年以上前にハワイで飲んだ人生初のスイカジュースより確実に美味しいです(笑)

ソルベと表記した方がいいかとも思いましたが、そこはあえて塩スイカシャーベットで♪



SNSでシェア
詳しく見る