![余さず食べる*塩スイカシャーベット ′19 ver. &…](http://img.kurashinista.jp/get/2019/08/12/06a8f035cd41b093f872101b22b14946.jpg?size=700?v=1)
冷蔵庫にあったチョコレートシロップ、これを種に使ってみました!
その冷凍スイカと天然塩を、マジックブレッドデラックス(フープロ的なもの)でガーーーーッとシャーベット状態にし、チョコレートシロップをところどころにトッピングし種に見立てました。
それと、とは、スイカの皮!スイカの皮の皮だけは剥いて、白い部分を浅漬けにします。 カルディのめかぶ入り浅漬け塩と白出汁、 たまに酢等もいれ、お漬け物に。(これらは過去に作った写真をみつけたのでアップしました)
ジップロックのまんますみません、浅漬けに♪
溶けても美味しいスイカジュースになりますよ、塩が決め手♡私が30年以上前にハワイで飲んだ人生初のスイカジュースより確実に美味しいです(笑)
ソルベと表記した方がいいかとも思いましたが、そこはあえて塩スイカシャーベットで♪
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