冷蔵庫にあったチョコレートシロップ、これを種に使ってみました!
その冷凍スイカと天然塩を、マジックブレッドデラックス(フープロ的なもの)でガーーーーッとシャーベット状態にし、チョコレートシロップをところどころにトッピングし種に見立てました。
それと、とは、スイカの皮!スイカの皮の皮だけは剥いて、白い部分を浅漬けにします。 カルディのめかぶ入り浅漬け塩と白出汁、 たまに酢等もいれ、お漬け物に。(これらは過去に作った写真をみつけたのでアップしました)
ジップロックのまんますみません、浅漬けに♪
溶けても美味しいスイカジュースになりますよ、塩が決め手♡私が30年以上前にハワイで飲んだ人生初のスイカジュースより確実に美味しいです(笑)
ソルベと表記した方がいいかとも思いましたが、そこはあえて塩スイカシャーベットで♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます