トマトは切り込みを入れ
沸騰した湯で15秒から20秒ぐらい茹で 皮をむく
4等分したトマトをボウルに入れ
すりおろしたにんにく 塩 レモン汁 ハチミツを加える
オリーブオイル大さじ1 ちぎったバジリコを加えトマトをくずさないようによく混ぜ合わせ
冷蔵庫で最低でも1時間ぐらい冷やしておく
★トマトが崩れやすいのでボウルをゆすったり優しくかき混ぜる
そうめんは茹でてから流水でよく洗い しぼるように水気をきり
オリーブオイル小さじ1を和えてから 器に盛り付ける
冷やしておいたケッカソースをのせ 縦に半分に切り薄切りにしたみょうがをちらし
バジリコを添え 食べる直前にめんつゆをかける
ケッカソースは、前日作っておくことをお勧めします。
みょうががお味のアクセントになります。
トマトは赤いものでも熟していない、固いものがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます