お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷やして美味しい♪ きゅうりとエリンギの塩昆布ナムル

冷やして美味しい♪ きゅうりとエリンギの塩昆布ナムル
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 8,044
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうりとエリンギをレンチンして作ったナムルです。

味付けは塩昆布とおろしにんにく。
あとはごま油を混ぜただけ。

エリンギはくたっと、きゅうりはシャキシャキのままで
塩昆布とにんにくがしみて、冷やして食べると最高に美味しいです(*^^*)

きのこのうま味がきゅうりにしみているので、ひと味ランクアップのナムルです。

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • エリンギ :2本
  • 塩昆布 :2~3つまみ
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • ごま油 :小さじ1.5

1.材料を切る

きゅうりもエリンギも2~3mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入て600Wレンジで2分加熱する。
水気を切り、さらにキッチンタオルで水気をおさえる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

そこにおろしにんにく、塩昆布を入れてあわせ、ごま油を加えて混ぜる。

3.冷やしてできあがり

3.冷やしてできあがり

冷蔵庫で冷やしたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る