レモンでさっぱり!マッシュルームトースト

レモンでさっぱり!マッシュルームトースト
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月14日
閲覧数: 1,255
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日スーパーで、マッシュルームの袋詰め放題やっていまして
たっぷり詰めてきました!
新鮮なマッシュルームを 生でいただくのが好きです~
マッシュルームの 旨味と香りが楽しめます。
そんなマッシュルームに レモンをきかせてパンにのせ
マッシュルームトーストにしました。
食欲がなくても、レモンの酸味と香りでいただけます。
朝ごはんにいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • マッシュルーム :160g
  • レモンの皮 :1/2個
  • レモン汁 :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パセリ :少々
  • 塩・コショウ :少々
  • パン(クルミ入り) :2枚
  • にんにく :少々
  • パルミジャーノ :少々
  • レモンの輪切り :2枚

マッシュルームは キッチンペーパーなどをぬらして汚れを落とし
 薄切りにする

レモンの皮のすりおろしと レモン汁 オリーブオイル みじん切りのパセリ
 塩・コショウで味を調える

パンは軽くトーストしてから 半分に切ったにんにくをこすりつける

マッシュルームをたっぷりのせ パルミジャーノをふり レモンの輪切りをのせ
 少量のオリーブオイル(分量外)をふり トースターで焼く

サラダとしていただいてもおいしいです

コツ・ポイント

マッシュルームは水洗いしないで、キッチンペーパーなどをぬらして汚れを落とすようにします。



SNSでシェア


関連するキーワード