冷やして美味しい♪ 焼きパプリカの柚子胡椒ハニーマリネ

冷やして美味しい♪ 焼きパプリカの柚子胡椒ハニーマリネ
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月9日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パプリカを焼いて、柚子胡椒とはちみつ入りのマリネ液に漬けました。
柚子胡椒の辛みと塩気に、はちみつの甘さがよく合います♪

パプリカはしっかりめに焼くと味がしみて美味しいです(*^^*)

材料 (2人分)

  • パプリカ(赤黄) :各1/2個
  • オリーブオイル(焼き用) :小さじ1
  • 柚子胡椒 :小さじ1
  • :大さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • はちみつ :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ドライパセリ :適量

1.マリネ液を作る

1.マリネ液を作る

柚子胡椒、酢、レモン汁、はちみつ、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
※柚子胡椒の塩気を見ながら、足りなければ塩を足すなどするとよいです。

2.パプリカを焼く

2.パプリカを焼く

種とヘタをのぞいたパプリカを細切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
※焼きめがつくまでしっかりめに焼くといいです。

3.マリネ液につける

3.マリネ液につける

保存容器にパプリカを入れ、1のマリネ液を入れてなじませる。
1時間以上置く。
※冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

できあがり

できあがり

味がしみたら、ドライパセリを振ってできあがり。



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