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レンチンで楽々♪ 鶏むねとパプリカの梅マヨネーズ和え

レンチンで楽々♪ 鶏むねとパプリカの梅マヨネーズ和え
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月9日
閲覧数: 550
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉とパプリカを梅干し入りのマヨネーズで和えました。

鶏むねもパプリカもレンチンでできるので、暑い夏も楽々調理。

コロコロひと口サイズに切ってあるので、メインにもおつまみにもピッタリです(*^^*)

梅干しを混ぜたマヨネーズが美味しくて、ついつい手がのびます♪

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • パプリカ(赤と黄) :各1/2個
  • 梅干し :大1個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/4
  • 大葉 :適量
  • 酒(肉の下味用) :小さじ1
  • 塩 きび砂糖(肉の下味用) :各2つまみ

1.鶏むねをレンチン

鶏むね肉の皮を取り、一口大に切ったら、シリコンスチーマーに入れ、酒と塩、きび砂糖を入れてよくもみ、10分置く。
600Wレンジで3分半加熱し、レンジから取り出したら、蓋を開けず、粗熱がとれるまで置く。
※これでしっとりやわらか仕上げになります。

2.パプリカもレンチン

パプリカのヘタと種を除き、1.5cm角に切り、600Wレンジで2分加熱する。

3.混ぜる

鶏肉、パプリカ、叩いた梅干し、醤油、マヨネーズを混ぜる。

できあがり

できあがり


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