①冷凍ポテトはレンジで40秒かけ、角切りにしておく。
②人参もポテトと同じ大きさにカット、玉ねぎはみじん切りにする。
③鍋にオイルを入れ、合いびき肉・生姜・ニンニクを炒める。
塩を一つまみ(分量外)入れる。
④合いびき肉の色が変われば、玉ねぎ・人参を入れ炒める。
⑤★を入れ蓋をして3分~煮込む。
アクが出たら取る。
人参が柔らかくなれば、カレールーを入れ塩・蜂蜜で味を調える。
具だくさんのカレーのスープが完成です!
市販のカレールーは種類により濃さが変わるので、
2個~3個様子を見て入れて下さい。
今回はこくまろ辛口を使いました。
中華麺を鍋で袋の表示通り湯がき、
しっかり水気を切り、空のカップ麺の容器に入れます。
※麺は1袋だと少し多いので、私は1個に付き 1/2袋を使いました。
上からカレースープを注ぎます。
こんなポテトが入っていますよねw
謎肉は?作っていませんが
合いびきを炒めるときに、少し塊を残しながら炒めるのもおすすめです^^
カレーラーメンは、
フォークで食べるのが何だかイメージですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
カップ麺の空き容器に、家にあるワックスペーパーと英字の折り紙を貼り、
リボンを付けました。
可愛いカップ麺の完成(笑)
牛さんのカッティングボードに乗せて~♪
ラーメン丼で食べるのとまた雰囲気が変わって楽しいです^^
器や見た目で、同じ料理でも全くイメージが
変わってきますので、逆にインスタント風に作るのも
楽しいですよ^^
麺は3ついくら~のお安いもので十分です。
※蜂蜜を仕上げに入れると、カレールーが固まりにくいのと
甘みの隠し味に入れました♪
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