厚揚げは食べやすい大きさに切り、細ねぎは小口切りにする。
1:Aをボウルに入れ、縦に切るようにしながら(炊けたご飯を混ぜる時のように)混ぜ合わせる。
ポイント!
ひき肉を練らないように、サクサクと混ぜていくのがポイントです。
2:耐熱皿に、1と厚揚げを交互に詰め、ねぎをちらしたら、1300wのトースターで20~25分焼く。
ポイント!
トースターでの加熱時間は、肉に火が通り、表面はこんがりと♪が目安です。
ご家庭の調理器具で加熱時間は調節して下さい。
仕上げに、追い刻み葱をすると、彩も葉やかに♪
辛みが欲しい方は、
タバスコ・五香粉 なんかがお似合いですよ~~~っ。
アレンジ提案:※Aを混ぜる工程でガラムマサラを小さじ1/2ほど混ぜ、和インドっぽい香りにしても美味しいです!!
※焼いている間に、水分が出てきますので、グラタン皿のような深めの耐熱皿で作ると安心です!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます