旬は夏!冷凍バナナで簡単バナナジュース

旬は夏!冷凍バナナで簡単バナナジュース
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年10月28日
閲覧数: 4,411
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
通年販売されているバナナ!
日本での旬は夏なんですって。

スライスした冷凍バナナをそのまま牛乳とミキサーにかけると 氷が無くても冷え冷えのバナナジュースの出来上がりです。

材料 (2人分)

  • バナナ :1本
  • 牛乳 :200〜300ml
  • 砂糖 :大さじ1

下準備

下準備

バナナの皮をむいて 輪切りにしてラップに並べて包み冷凍する

ミキサーにかける

ミキサーにかける

ミキサーに凍ったままのバナナ・牛乳・砂糖を入れ混ぜて出来上がり。

コツ・ポイント

*トロッと濃厚なバナナジュースなのでタピオカ用の太いストローがおススメです。

*好みで牛乳を、増やしてサラッとしたジュースにしても美味しいです。
その時はお砂糖を、足してみてね。

*冷凍バナナにすることで 冷たいジュースになるので 冷凍バナナを作っておくと便利です。


SNSでシェア