ネギと黒ごまで!スパイシーでちょこっと和風なキーマカレー

ネギと黒ごまで!スパイシーでちょこっと和風なキーマカレー
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
鶏ひき肉で作るちょっと和なお味のキーマカレーです。
玉ねぎとキーマカレーの素、鶏ひき肉を炒めトマトホールとおだしで炒め煮します。
仕上げに醤油をたらして ネギと黒ごまをふったちょこっと和風なキーマカレーです。
カレーの素は、GABANの「インド風キーマカレー」を使いました。
卵黄を真ん中にのっけて 薬味のネギとともによく混ぜていただきます。
カレーだけどちょこっと和風がハマるおいしさです。

材料 (2人)

  • キーマカレーの素(GABANインド風キーマカレー) :1袋(16.5g)
  • オイル :大さじ2
  • 玉ねぎ :1個(200g)
  • 鶏ひき肉 :150g
  • トマト缶 :100g
  • だし汁 :120g
  • 醤油 :小さじ2
  • ごはん :適量
  • 卵黄 :2個
  • 青ネギ :5本
  • 黒ごま :少々

フライパンにオイルを入れみじん切りにしたタマネギをしんなりするまで炒め
キーマカレーの素を加えさらに炒める

鶏ひき肉とトマト缶を加えさらに炒める

だし汁を加え ひと煮立ちしたら弱火にして約7~8分煮て仕上げに醤油を加える

器にご飯を平らに盛り付け 上にキーマカレーをのせ真ん中に卵黄 周りに青ネギの
小口切りをそえ 黒ごまをふる

コツ・ポイント

スパイスとハーブが配合されているGABANインド風キーマカレーの素を使いました。
仕上げに加える醤油の香りと、黒ごま 青ネギたっぷりがおいしさのポイントです


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