アボガドとパプリカは、5㎜程に縦切り。きゅうりは、縦切り。エビは背中から包丁を入れ横切りにし半分にする。
ライスペーパー1枚を水で濡らし水を切る。 (1枚巻き終わってから手順2の作業へ)
手順2の真ん中にエビの切った側を上にして横に2~3個並べる。その上にグリーンリーフレタス、スプラウト、パプリカ黄・赤、キュウリ、アボガド、炊飯したキレイノモトブレンドをのせ、ライスペーパーの手前→両端→全体の順に巻く。
1本を 3~4頭分に切り、お皿に盛りつけ、ソースを添える。
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます