美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【美肌生春巻きサラダ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【美肌生春巻きサラダ】
投稿日: 2019年9月4日 更新日: 2019年9月4日
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雑穀は、ご飯に混ぜるという食べ方だけでなく、野菜のように食材の一つとして使えます。
いろいろな料理やソースに活用して、手軽に毎日おいしくいただきましょう。

レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美

材料 (2人分)

  • デトッ穀キレイノモトブレンド(炊飯済) :60g
  • グリーンリーフレタス :2枚
  • スプラウト :30g
  • アボガド :1/4個
  • パプリカ 赤・黄 :各 1/4個
  • きゅうり :1/4本
  • エビ(ボイル済) :4~6尾
  • ライスぺーパー :2枚
  • スイートチリソース :適宜

手順1

アボガドとパプリカは、5㎜程に縦切り。きゅうりは、縦切り。エビは背中から包丁を入れ横切りにし半分にする。

手順2

ライスペーパー1枚を水で濡らし水を切る。 (1枚巻き終わってから手順2の作業へ)

手順3

手順2の真ん中にエビの切った側を上にして横に2~3個並べる。その上にグリーンリーフレタス、スプラウト、パプリカ黄・赤、キュウリ、アボガド、炊飯したキレイノモトブレンドをのせ、ライスペーパーの手前→両端→全体の順に巻く。

手順4

1本を 3~4頭分に切り、お皿に盛りつけ、ソースを添える。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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