かつおだしとめんつゆを火にかけ沸騰直前に火を止めカレールゥを入れ溶かし
クミンをふって 混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
aの野菜は それぞれ食べやすい大きさに切り グリルパンで焼く
器に茹でて流水で洗って水気をきったそうめんをのせ 焼いたaの野菜と
6等分にくし切りしたトマト 輪切りにしたゆで卵を盛りつけ カレーつゆをかける
そうめんとつゆをよく絡めてお召し上がりください。
野菜は全部揃えなくてもお好みのものでOKです。かぼちゃとなすパプリカはお勧めです。
つゆに少しとろみが欲しかったので、カレーパウダーではなくルゥを使いました。
かつおだしプラスでうまみたっぷりに仕上げています。
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