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ナポリタン焼きそばでおうちランチ

ナポリタン焼きそばでおうちランチ
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
焼きそばの麺が1袋あまっていたので、自分のおうちランチに作りました。

材料 (1人分)

  • 市販の焼きそばの蒸し麺 :1袋
  • いんげんやピーマンなど緑色野菜 :各50g
  • 玉ねぎ :1/3個
  • ウィンナソーセージ :3-4本
  • :1個
  • サラダ油 :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • :少々
  • コショウ :少々
  • にんにく :1かけ

ソーセージ、いんげん、玉ねぎ、にんにくを切る

ソーセージは1cmはば、いんげんはへたを取って3等分、ピーマンと玉ねぎは5mmの千切り、にんにくはみじん切りにする。

焼きそばの麺を温める

焼きそばの麺は袋に数カ所のあなを開けてレンジで30秒くらい温めてほぐす。ほぐれなかったら、10秒ごとに温めるのを増やして様子を見て、ほぐす。

野菜を炒める

フライパンにサラダ油を入れてにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、いんげんやピーマンをさっと炒めて、やわらかくなったら、玉ねぎとソーセージを加える。中火で炒める。

焼きそばの麺を加える

野菜に火が通ったら焼きそばの麺を入れて炒める。
トマトケチャップ、塩とコショウで味付けて、あえる。

目玉焼きを作る

同じフライパンをさっと洗ってキッチンペーパーでふき、少量のサラダ油をひき、好みのかたさの目玉焼きを作る。
別のフライパンでナポリタンと同時進行してもOK。

盛りつけて、できあがりーー

盛りつけて、できあがりーー

コツ・ポイント

目玉焼きは、ベーコンエッグでもOKです。


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