ソーセージは1cmはば、いんげんはへたを取って3等分、ピーマンと玉ねぎは5mmの千切り、にんにくはみじん切りにする。
焼きそばの麺は袋に数カ所のあなを開けてレンジで30秒くらい温めてほぐす。ほぐれなかったら、10秒ごとに温めるのを増やして様子を見て、ほぐす。
フライパンにサラダ油を入れてにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、いんげんやピーマンをさっと炒めて、やわらかくなったら、玉ねぎとソーセージを加える。中火で炒める。
野菜に火が通ったら焼きそばの麺を入れて炒める。
トマトケチャップ、塩とコショウで味付けて、あえる。
同じフライパンをさっと洗ってキッチンペーパーでふき、少量のサラダ油をひき、好みのかたさの目玉焼きを作る。
別のフライパンでナポリタンと同時進行してもOK。
目玉焼きは、ベーコンエッグでもOKです。
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