夏バテ予防に、暑くて食欲のない時に、おすすめスタミナ野菜「モロヘイヤ」と「長いも」を使用したポタージュです。畑のお肉植物性たんぱく質の「煎り大豆」をプラスして、1皿で満腹感のあるポタージュです。ごはんの上にかけて、とろろごはん風にアレンジもOK★冷たいものを飲みすぎて、お疲れ気味な胃腸に温かいポタージュをおすすめします。
コツ・ポイント
★モロヘイヤの葉が元気のない時は、50度のお湯に3分程つけます。葉に水分が吸収され色鮮やかに蘇り、葉の汚れも落ちます。
★盛り付け時に、豆乳を小さじ1の豆乳をのせ円を描くようにたらし伸ばしていくとグラデーションができ緑色のポタージュにコントラストが生まれます。
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