ある食材を使えばタルタルソースもあっという間におうちで簡単に出来ちゃいます。
ある食材・・・らっきょう漬です!
砂糖、醸造酢、食塩などの調味液に漬けてあるので、タマネギやキュウリをみじん切りにして、調味料計って・・・なんて作業はいりません。ご存じない方はぜひお試しください。
●材料
【ゆで卵 1個、らっきょう漬 5~7個、マヨネーズ 大さじ1】
酸味が苦手な方は、らっきょう漬は甘めのものを使用すると気にならないと思います。
●作り方
ゆで卵とらっきょう漬をみじん切りにして、マヨネーズを混ぜるだけ。
お好みでバジルやパセリ、塩コショウなどで味を調えて下さい。
●使用例
お肉やフライものにはもちろんですが、写真添付したように、白ワインで蒸し焼きにした鮭や揚げ出汁茄子などにも合います。サンドイッチやフィッシュカツバーガーにも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます