鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
たけのこは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは千切りにする。
なべに油をひいて中火で熱し、鶏肉を焼く。
鶏肉に焼き色がついたら、たけのことピーマンを加える。
野菜がしんなりしたら水とグリーンカレーペーストを加える。
ちなみに私は、YOUKIカノワングリーンカレーペーストを使いました。
・・・お子さんには辛いです・・・
ふたをして8分弱火で煮る。
アクが出たら取り、ココナッツミルクを加える。
一煮立ちさせる。
ナンプラーと砂糖を加える。
ジャスミンライスにかけて、いただきます!
魚介類を入れても美味しく、これはエビ、いんげん、赤ピーマン、豆腐のペースト状を入れたグリーンカレーです。ライムとミントをそえて。
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