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便利な野菜だし使用♪【いなり寿司】

便利な野菜だし使用♪【いなり寿司】
投稿日: 2019年8月23日 更新日: 2019年8月23日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • ご飯(炊飯済) :2合
  • すし酢 :大さじ2
  • ゆかり :適量
  • 油揚げ :4枚
  • <A>
  • :50cc
  • :100cc
  • 七彩べじぶろす :30cc

手順1

油揚げは50℃洗いをして、半分に切る。ザルに上げ、水気を切っておく。

手順2

鍋に<A>を入れて煮立たせ、油揚げを弱火で約10分煮含める。

手順3

火をとめて、粗熱が取れるまでそのまま置き味を染み込ませる。

手順4

炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、その後にゆかりを混ぜる。

手順5

混ぜ合わせたご飯を油揚げの中に詰める。

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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