袋にいれた鶏むね肉を叩いて、のばします。
肉たたきがない場合、しっかりしたコップの底とかでもOK!
平たく伸ばすことで、繊維が切れて柔らかく仕上がり、揚げた時の火の通りも早いです。
ピカタといえば、小麦粉をつけて、卵液につけます。
今回のふわふわPoint!
パン粉を使います!
卵、粉チーズ、お好みでオレガノをいれてまぜます。
ピカタの衣を鶏肉につけます。
衣がなかなかうまくつかないときは、下側になる面にしっかりつけてから
上の面は後からのせるといい感じに仕上がります。
揚げたてをそのままつまみたいところを抑えて。
盛り付けて完成です!
衣がどうしてもつきづらいときは、一度薄力粉をまぶすとよいです。
オレガノはお好みで。
アクセントになるのでお薦めです♡
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