鶏むね肉の皮を剥いで、厚さを揃えるようにそぎ切りに切り、酒をし軽くラップをかけてから、レンジ300Wで約7分半〜8分加熱する。
セロリの茎はスジをピーラーでとって斜めの薄切りに切り、葉は粗みじん切りに刻み、塩をふって塩もみにする。
ぶどうは縦半分に切る。
あら熱が取れた①の鶏肉は約1.5cm角ぐらいに切り、②のセロリは水気を絞り、③のぶどうと☆を混ぜ合わせれば完成‼︎
*ぶどうは皮ごと食べれるものを使用してください。生のぶどうが苦手な方は、レーズンでもOK!
*①の鶏むね肉の加熱時間は調節してください。低温で加熱することで、しっとりとした食感になります。
*ぶどうと鶏肉(鶏むね肉)を一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*ぶどうとカレー粉を一緒に食べることで、利尿作用効果や腎機能改善効果が期待できます。
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