
*タラのカレー揚げ焼き
*手羽元のハーブ煮込み
*ズッキーニの焼き和え
*厚焼き卵
*ウインナー
*がんもどきの煮物
*ラタトゥイユ
*ごはん
・手羽元のハーブ煮込みは、手羽元を焼き目がつくまで焼き、1/6等分にくし切りした玉ねぎとバジルやパセリ・ローズマリーを入れて、煮込んだもの。【作り置き可能】
・がんもどきの煮物は、がんもどきに焼き目をつけ、いちょう切り大根とにんじんと一緒に煮込んだもの。味付けは、酒と白だし・しょうゆ・みりん・さとう。
・ラタトゥイユは、にんにくとオリーブオイルを熱し、ズッキーニとナス・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・トマトの順に入れて炒め、ローリエと塩で水気がなくなるまで煮込んだもの。【作り置き可能】
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます