ポリフェノールブレンドは、目の細かいザルで優しくサッと洗い水切りし、水3合(540cc)で90分浸水する。
炊飯釜へ手順1と自然塩を加え、白米モードで炊飯する。
炊飯が出来たら直ぐに釜を取り出し、60度以下まで冷ます。
バラバラにほぐした米麹を手順3に加え、全体を混ぜる。
釜を炊飯器に戻し、釜に布巾をかぶせ、蓋を半開きの状態にして保温ボタンを押す。
10時間くらいしたら蓋をあけ全体を混ぜ、甘味が丁度良ければ炊飯釜を取り出す。
容器に移し入れ冷蔵庫にて保存。もしくは、製氷皿で冷凍して、保存袋や容器入れて保存する。
【デトッ穀甘酒】をアレンジして、【甘酒シェイク】に!
とっても簡単に美味しいドリンクが出来上がります。
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<材料:2人分>
デトッ穀甘酒 約80g (お好みの分量で甘さ調整) / 豆乳 約200~400cc
<作り方>
①ミキサーに甘酒と豆乳を入れ、お好みの滑らかさになるまで攪拌する。
②器に入れて完成。
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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