1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1.5〜2cm角の棒状に切る。ポリ袋に●と共に入れてよく揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎鶏肉は1.5〜2cm厚さの削ぎ切りにしてから縦(棒状)に切ると◎!あまりきっちりしなくても大丈夫です♩
♦︎鶏肉がちぎれないように調味料は優しく揉み込んで下さい♩
♦︎短時間で火が通ります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます