電子レンジ★かき氷シロップの金魚ゼリー

電子レンジ★かき氷シロップの金魚ゼリー
投稿日: 2019年7月29日 更新日: 2019年7月29日
閲覧数: 2,223
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かき氷シロップで作るゼリーにチョコペンで金魚をデコした涼しげなゼリーです。
電子レンジで作るので簡単で夏にぴったり♪

材料 (4人分)

  • ★水 :300cc
  • ★かき氷シロップ(青) :100cc
  • ☆水 :200cc
  • ☆砂糖 :20g
  • ♥ゼラチン :大さじ1
  • ♥水 :大さじ1
  • ♢ゼラチン :大さじ1/2
  • ♢水 :大さじ1/2
  • チョコペン(赤・黒) :各1本

★印の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで3分半加熱します。

♥印の材料を混ぜ合わせてふやかします。
電子レンジ600wで20秒くらい加熱して溶かし、1と混ぜ合わせます。

器に入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったらチョコペンで器の内側に金魚を書きます。

☆印の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分くらい加熱します。

♢印の材料を混ぜ合わせてふやかします。
電子レンジ600wで10秒くらい加熱して溶かし、5と混ぜ合わせます。

氷水で冷やし、4に流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めて完成♪

コツ・ポイント

透明ゼリーを容器に入れるときは、温度が高いとチョコペンが溶けてしまうので
氷水でしっかり冷やして下さい。
電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集