お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘味料不使用☆焼きりんごおからパンケーキ

甘味料不使用☆焼きりんごおからパンケーキ
投稿日: 2019年7月29日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 5,481
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
片面にりんごの薄切りをしいて焼いたおからパンケーキです。
パンケーキには甘味料は使っておらず、味付けは粉チーズだけ。

焼けたりんごが香ばしくて甘酸っぱくて、
おからパンケーキは粉チーズで塩味。
このバランスがなんとも言えず美味しい(*^^*)

甘いのが苦手な私はこれくらいがちょうどいいのですが、
スイーツ好きなら、甘味料を使うといいです。

りんごは基本的に皮ごといただき、栄養も逃したくないところですが、
形状的に皮が気になるので、今回は皮をむいて作りました。
でも皮は食べましたよ(≧▽≦)

材料 (3~4人分)

  • りんご :1/2個
  • おからパウダー(微) :30g
  • たまご :1個
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 豆乳 :大さじ7
  • ベーキングパウダー :小さじ1弱
  • :少々

1.りんごをフライパンに並べる

1.りんごをフライパンに並べる

りんごは皮をむき、薄切りにする。
薄く油をしいたミニフライパンにりんこを並べる。

2.おからパウダー生地をのせて焼く

2.おからパウダー生地をのせて焼く

おからパウダー、粉チーズ、たまご、ベーキングパウダー、豆乳を入れてよく混ぜ、それをりんごの上にのせる。
弱火で蓋をして10分ほど焼く。

3.ひっくり返して焼く

さらひっくり返して数分焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る