のせるだけ&かけるだけ☆ 水菜と豆腐の梅じゃこサラダ

のせるだけ&かけるだけ☆ 水菜と豆腐の梅じゃこサラダ
投稿日: 2019年7月29日 更新日: 2019年7月29日
閲覧数: 663
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
材料を切って、ちぎってのせるだけ。
ドレッシングは混ぜてからかけるのではなく、順番にかけるだけ、の簡単サラダです。

ドレッシングは自家製かぼす昆布ポン酢をかけ、その後にごま油をかけただけ。

間違いなく美味しいです(*^^*)

材料 (2人分)

  • 水菜 :1/2袋
  • 木綿豆腐 :150g
  • ちりめんじゃこ :大さじ2
  • 梅干し :大1個
  • ポン酢 :大さじ1.5
  • ごま油 :小さじ2

1.水菜他をお皿に盛る

3cmに切った水菜をお皿に盛り、ちりめんじゃことちぎった梅干しをのせて、さっと混ぜる。
さらにサイコロ状に切った豆腐をのせる。

2.ドレッシングをかける

2.ドレッシングをかける

ポン酢をかけ、ごま油をかける。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード