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シンプルに味わう!ズッキーニのトリフォラーティ

シンプルに味わう!ズッキーニのトリフォラーティ
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年8月6日
閲覧数: 2,615
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ズッキーニといえばシンプルにズッキーニのおいしさを味わえる
この料理が好きです。
「トリフォラーティ」とは 肉や野菜などを にんにくとパセリで炒める
イタリアの料理法です。
にんにくは刻まずに つぶしして加えることでほのかに香り 
たっぷりのイタリアンパセリが清涼感を感じさせます。
そのまま食べてもいいのですが。パンにのせてブルスケッタ風もおすすめです。
ご飯とともに食べるときは、お醤油をちょこっともありです!
無敵なおいしさです。

材料 (2人)

  • ズッキーニ :2本(360g)
  • にんにく :1片
  • イタリアンパセリ :5g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々

ズッキーニは 3mmぐらいの輪切りに にんにくは皮をむき包丁の背でつぶす

フライパンにオリーブオイル ズッキーニ にんにく みじん切りにした
イタリアンパセリを入れて火にかける
★パセリは少し残しておく

フライパンをゆすったり かき混ぜたりしてズッキーニ全体に火を通し
 塩・コショウする

器に盛り付け 残しておいたイタリアンパセリをふる

コツ・ポイント

ズッキーニは同じ位の厚さに切ることで 火が通りやすくなります。


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