ピーマンは長さ3cmの細切りにして、サラダ油 大さじ1/2を熱したフライパンで火を通して取り出す。トマトはざく切りに、玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに残りのサラダ油をひき、玉ねぎ、にんにく、しょうがをしんなりするまで炒める。合挽き肉、【A】を加えて炒め、肉の色が変わったらトマトを加え、トマトの形が少し崩れるまで加熱する。
ご飯をトマトのへたのような形に成形してピーマンで覆い、余白にカレーを盛る。
丸い皿に盛るのがオススメ。ご飯は高さを出して盛り、へたの表面積が小さくなるようにすると、トマトらしく見えますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます