お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

便利な野菜だし使用♪【ほうれん草とたまごのベジブロスソテー】

便利な野菜だし使用♪【ほうれん草とたまごのベジブロスソテー】
投稿日: 2019年7月26日 更新日: 2019年7月29日
閲覧数: 436
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
長寿の里の公式アカウントです。美容と健康に必要な成分や、お水、野菜...
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

今回は、くすみ&貧血対策にオススメな食材を使用した【ほうれん草とたまごのベジブロスソテー】をご紹介。
ほうれん草には、シミやくすみの原因「メラニン」の生成を抑えるベータカロテン/ビタミンC。貧血を予防する葉酸/鉄分。
また、たまごには、肌を作るうえで重要な成分であり、鉄の吸収を促進する働きがあるタンパク質が含まれています。
忙しい朝にもサッと作れるので、お弁当にもピッタリです♪ぜひ、お試しください!!

レシピ作成:長寿の里 管理栄養士 大森

材料 (1人分)

  • ほうれん草 :1/4束
  • 七彩べじぶろす :小さじ1~2
  • 塩コショウ :適量
  • サラダ油 :適量

手順1

ほうれん草を3~4cm程度に切り、たまごは溶きほぐしておく。

手順2

フライパンに油を薄くひき、ほうれん草を軽く炒める。

手順3

ほうれん草がしんなりしてきたら、溶きたまごを回し入れ、火を通す。

手順4

最後に七彩べじぶろす、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード