ささみの梅しそ竜田揚げ。

ささみの梅しそ竜田揚げ。
投稿日: 2019年7月26日 更新日: 2019年10月7日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
おつまみに、お弁当に!
定番の梅しそ揚げに竜田揚げの下味を付けて作りました。

材料 (2~3人分)

  • ささみ :5本
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :大さじ1
  • 梅干し :大3個
  • 紫蘇 :5枚
  • 片栗粉 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • サラダ油 :適量

①

ささみはスジを取って半分に切る。
梅干しは種を取って叩いておく。
紫蘇も半分に切る。

②

ビニール袋にささみと◎を入れてよく揉み込み、15分位置いておく。

③

紫蘇の上に叩いた梅干しを置いて、下味が付いたささみを巻く。

④

片栗粉と小麦粉を同量混ぜた衣を付ける。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でささみを揚げる。

コツ・ポイント

酸味の強い梅干しで作りました。
酸っぱいのが苦手な方は、梅干しの量を減らすか甘めの梅干しがいいですね。



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