材料 1杯分
・ソルティライチ(希釈用) 30ml
・ココナッツミルク 15lml
・炭酸水 150ml
作り方
1:グラスにソルティライチとココナッツミルクを注ぎよくかき混ぜる。
2:炭酸水を注ぎ静かにかき混ぜる。
ポイント:グラスも液体も全て冷蔵庫で冷やしておきましょう。
もっと冷たく飲みたいときは、氷を2~3個浮かべて。
材料 1杯分
・ソルティライチ 150ml
・ココナッツミルク 50ml
・ホイップクリームとシナモンパウダー 適量
作り方
1:ソルティライチとココナッツミルクをグラスにかき混ぜる。
2:ホイップクリームを絞り浮かべ、シナモンパウダーを振る。
ポイント:グラスも液体も全て冷蔵庫で冷やしておきましょう。
★ホイップクリームの代わりにバニラアイスをのせてもめちゃ美味しいですよ♪
最近息子がはまっているソルティライチ
甘く香ライチに、グレープフルーツも入っていて
沖縄の海塩が使われているこだわりようもニクーイ!
横に写っているココナッツミルクはカルディでよく買っている、少量パック。
そうです!!
先日のホワイトカレーにココナッツミルクを使っているんですが、
その残りがあったので、 息子のジュースを拝借して、混ぜてみたら。。。
えーーーーっ!!! めちゃイケるやーあん! うまっ!!
と、偶然の産物で出来ちゃったのが、このジュースをベースにしたノンアルコールカクテルなんです♪
好みの濃さにできたり、炭酸水で割ったりもできるので、使い勝手が良いです♪
おうちで飲んだり、水筒に入れて持って出かけるなら、パックの希釈タイプのこれがいいかも♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます