補足:※写真は引用ではありません。青山金魚作です。
チーズはどんな食材ともすぐに仲良しになっちゃいます。
例えば、写真のように
バケットにチーズとトマトとオイルサーディをのせて軽くトーストして、ナッツを飾れば
小腹にも嬉しい、アペロタイム(夕刻の飲み始め)の美味しいタパス(小皿料理)が完成です。
チーズそのものの栄養価も優れているだけでなく、フルーツや野菜を組み合わせれば
ビタミンCも補えます。
魚だけだとなかなか食べない人でも、こんなふうにブルスケッタになってたら
率先しておさかな食べちゃうかも。
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チーズの切り方を色々と変えてみて。
ジャムやはちみつを接着剤代わりにして、フルーツやナッツをのせたり、
生ハムを巻いたり。
補足:※写真は引用ではありません。青山金魚作です。
ズッキーニやキュウリを薄くスライスして、チーズも薄くスライスして。
くるくる巻にして串ににさせば、
手軽につまめるサラダピンチョスの出来上がり。手軽に野菜も摂れるのは呑み助に嬉しい。
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女子会なら、全員参加型で、
おしゃべりをしながら皆でわいわい作りながら、つまんで飲んで、笑っても楽しいですよ♪
ケーキの苦手な人に
チーズとフルーツを積み上げて作った チーズプラトーケーキなんていうのもよいかもです♪
イベントで
ミニミニワークショップや
パーティーで
みんなの得意をミニミニブースで参加できるような企画があったら・・・
1:チーズプラトーワークショップ
2:おうちで簡単カクテルワークショップ
やってみたいでーす♪♪♪
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