お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリ袋で簡単☆ 柚子胡椒をきかせた完熟トマトの白だし浸し

ポリ袋で簡単☆ 柚子胡椒をきかせた完熟トマトの白だし浸し
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2019年7月23日
閲覧数: 2,011
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
皮むきした完熟トマトを白だしに一晩浸しておくだけの簡単レシピです。
いい感じにしみて最高です♪

美味しい美味しい美味しい(*^^*)

白だしには柚子胡椒を少し入れたので、爽やかなピリ辛がアクセントになって最高♪

材料 (3人分)

  • 完熟トマト :3個
  • 白だし :50ml
  • :320ml
  • 柚子胡椒 :適量

1.トマトを湯むきする

トマトを熱湯につけ、その後、冷水に取り、皮をむく。

2.白だしに浸ける

2.白だしに浸ける

ポリ袋にトマトを入れ、白だしと水と柚子胡椒を入れた汁を入れる。
袋の空気を抜いて口を閉じる。
※白だしと水の割合は、1:6~7くらい。
※トマトを3個入れていたのですが、写真は1個取り出したところなので2個です。
※ポリ袋に入れることで、白だしと水が最小限ですみます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード