手羽元に塩・コショウをする
ビニール袋に 手羽元を入れ ねりがらし マヨネーズ 白ワイン
セージを入れビニール袋の口をしっかり閉じ よく練り込み冷蔵庫で
最低でも一晩 時間があれば一日漬け込む
漬け込んだタレを軽く落とし耐熱皿にぎっしり並べ すき間に半分に切った
小玉ねぎを敷き詰め オリーブオイル コショウ(黒コショウ)をふる
200℃のオーブンで約50分ぐらい焼く
肉の臭みを取り除くので、フレッシュなセージを使っていますが、なくてもOKです。
すき間に小玉ねぎを詰めましたが、ジャガイモとか ブロッコリーなど他の野菜でもいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます