さわやかな辛み!手羽元のグリル からし風味

さわやかな辛み!手羽元のグリル からし風味
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2023年9月2日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
手羽元を使って、夏向きのキレのあるさわやかな辛さのグリル料理です。
味付けをしたら冷蔵庫でねかせ、あとはオーブンで焼くだけなので簡単です。
ねりからしを使いますが、辛みはそんなにきつくないのでお子様にもOKなお味に
仕上がっています。

材料 (8本分)

  • 手羽元 :8本
  • 塩・コショウ :少々
  • ねりがらし :100g
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 白ワイン :大さじ3
  • セージ :5枚
  • 小玉ねぎ :5個
  • オリーブオイル :大さじ2

手羽元に塩・コショウをする

ビニール袋に 手羽元を入れ ねりがらし マヨネーズ 白ワイン 
 セージを入れビニール袋の口をしっかり閉じ よく練り込み冷蔵庫で 
 最低でも一晩 時間があれば一日漬け込む

漬け込んだタレを軽く落とし耐熱皿にぎっしり並べ すき間に半分に切った
 小玉ねぎを敷き詰め オリーブオイル コショウ(黒コショウ)をふる

200℃のオーブンで約50分ぐらい焼く

コツ・ポイント

肉の臭みを取り除くので、フレッシュなセージを使っていますが、なくてもOKです。

すき間に小玉ねぎを詰めましたが、ジャガイモとか ブロッコリーなど他の野菜でもいいです。


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