スイカは種と皮を取り除き、一口大の角切りにします。
冷凍保存できる清潔な袋を用意します。
冷凍保存できる袋にスイカと砂糖、生クリームを入れます。
袋の口を閉じてスイカを潰すようにしながら全体を手でもみます。
袋ごと冷凍庫に入れて3時間ほど凍らせ、一旦袋の口を開けて空気を含ませるようにしてもみこみ、再度しっかりと凍らせたら完成です。
器に盛り付けて、お好みでミントを添えます。甘さが足りなければはちみつなどを掛けてお召し上がりください。
スイカは少し形が残るくらいのほうがシャリシャリっとした食感が楽しめます。均一に滑らかにしたい場合はミキサーで撹拌してタッパーウェアなどに入れて凍らせてもOKです。
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