夏限定♪バジル蕎麦

夏限定♪バジル蕎麦
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月27日
閲覧数: 2,618
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
冷たい日本蕎麦にジェノベーゼソース!
麺つゆにバジルの風味がクセになる。
トマト、大葉、みょうがのトッピングをすれば さらにさっぱり感がアップして
暑くて食欲がないときは この冷たい蕎麦で決まり。

材料 (1人分)

  • 茹で蕎麦 :1食分
  • つけつゆ :100〜150cc
  • ジェノベーゼソース :大さじ2
  • トマト :1/2個
  • みょうが :1個
  • 鰹節 :大さじ2
  • 大葉 :2枚

下準備

トマト→1.5cm角に切る
みょうが・大葉 →千切り
鰹節→フライパンで乾煎りする
そばを茹で冷水でしめておく

盛り付け

盛り付け

丼にそばを入れ つゆを回しかける → 切った食材を乗せる → ジェノベーゼソースをかけて出来上がりです。

コツ・ポイント

今回のジェノベーゼソースは市販のパスタ用のをつかいました。
ジェノベーゼソースの塩分が商品によって違うと思うので麺つゆの方で加減してね。



SNSでシェア


関連するキーワード