スポンジケーキを焼くのが難しくても、
マフィンならおかし作り初心者さんでもトライしやすいです。
基本的に混ぜて型に入れて焼くだけなので失敗も少なくてすみますよ。
ケーキのクリーム、綺麗に塗るのが苦手でも、
絞り出しでチュウ〜とするだけだなのです。
絞って集合体になったら驚くほど豪華感が出ます。
クリームだけでは寂しいのでお好みの果物やジャムでトッピングすると
華やかな雰囲気に。
ホールケーキを飾る難しいテクニックもなくてOK!
王冠のタグを乗せてみました。
100均などにあるデコレーションアイテムを乗せるとさらに雰囲気がアップします。
1、薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
2、卵はといておく。
3、バターを500wのレンジで30〜40秒かけて溶かす
4、全ての材料をボウルにいれ、しっかりと混ぜる
5、マフィン型の8文目まで生地をいれ、余熱180度で15〜20分焼く
6、
生クリーム以外にも、市販のチョコホイップでシックな大人なカラーにも、
ホイップに食紅を少し混ぜてピンククリームにすればキュートにも、
ホイップ次第でシーンにも合わせて雰囲気も変えられますよ!
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