お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ピーマンとヘタと種を取り、1個を縦4~6つに切り、ちくわは斜め切りにする。 ごま油をしいたフライパンにピーマンとちくわを入れて、中火で焼きつけるように炒める。 ※炒めるときは混ぜ続けるのではなく、少し動かさないようにすると、焼きめがついて香ばしく美味しくなります。
おろし生姜、醤油、酒、みりん、水を混ぜたたれを入れ、混ぜながら水気が飛ぶまで中火のままで炒める。
水分が減ってきたところで火を止めてできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます