スタミナ麺レシピ「いためカレーうどん生卵のっけ」

スタミナ麺レシピ「いためカレーうどん生卵のっけ」
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
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さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 鶏ひき肉 :100g
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • :1個
  • サラダ油 :小さじ1/2
  • カレールウ :1皿分

・下準備

・下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく

①カレールウを用意する

カレールウは刻んで小さめのボウルに入れ、熱湯60ccを加えて泡立て器でまぜ、とかす

②具材を切る

ピーマンはへたと種を除いて1㎝幅に切る。
玉ねぎは横に1㎝厚さに切る

③炒めて出来上がり!

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためる。
玉ねぎ、ピーマンを順に加えていため、しんなりとしたらうどんと①を加える。
汁けをとばしながらいためて器に盛り、中央に卵を割り入れたら出来上がり。

コツ・ポイント

市販のカレールウを湯でとかして加えるだけなので、味つけもラクチンです!



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